Это пакет документов, по которым строители, мастера-отделочники, декораторы выполняют весь перечень работ. Также по ним проводится подбор и закупка необходимых материалов, мебели, оборудования.
Как происходит процесс создания дизайн-проекта?
Для составления чертежей, эскизов, 3Д-визуализаций в несколько этапов проводятся подготовительные работы. В начале проектировщик приступает к сбору информации об объекте: изучает архитектуру здания, планировку, определяет тип заведения, целевую аудиторию. Совместно с заказчиком определяет, какие и сколько помещений нужно заложить в проект, цветовую гамму и основное стилистическое направление. Затем составляется техническое задание, на основе всей собранной информаций и пожеланий заказчика.
После его согласования дизайнер предоставляет несколько вариантов визуализации будущего проекта — в эскизах, коллажах, 3D-изображениях в разных ракурсах. Вместе с детальной проработкой визуальной составляющей дизайна подготавливаются чертежи, которыми впоследствии воспользуется ремонтно-строительная бригада. В документации указывают расположение вносимых и возводимых перегородок, коммуникаций, проводки, мебели для гостей и необходимого рабочего оборудования.
Можно ли разработать дизайн-проект интерьера ресторана, бара, кафе самостоятельно?
Иногда владельцы ресторанов решают сэкономить на услугах дизайнера и пытаются разработать проект своими силами или вообще приступают к ремонту без какого-либо готового плана. Такой подход, как правило, влечет за собой массу крупных и мелких ошибок, которые впоследствии негативно повлияют на работу заведения, потребуют дополнительных переделок и финансовых вложений. Поэтому лучше довериться профессионалам. Опытный дизайнер с лёгкостью справится с выбором идеального именно для вашего ресторана стиля и цветовой гаммы. Продумает комфортную для гостей и официантов схему размещения мебели в зале. Подскажет, как расположить технику на кухне, чтобы работа поваров была эффективной, быстрой и безопасной. В дизайн-проектах от «the.Design77» всегда учитываются санитарно-гигиеничкие и технические нормы, а также государственные стандарты.
Особенности дизайн-проектов для разных типов кафе, баров, ресторанов
У вас пивной спортивный бар, где собираются болельщики для просмотра трансляций решающих матчей за бокалом пива? В таком случае стоит позаботиться об удобном расположении телевизоров, хорошей акустике и наличии спортивной атрибутики в декоре. В детском кафе рекомендуется выделить одну или несколько игровых зон.
Острые углы должны отсутствовать, а электрические розетки — тщательно замаскированы. Для мебели и отделки выбирают материалы с легко моющимися поверхностями. Летние кафешки оборудуют легкой мебелью, которую без проблем можно убрать на ночь с террасы в помещение. Обязательный элемент — тент для защиты от солнца и дождя. В кальянных важно тщательно продумать систему вентиляции, а караоке-барах — выделить достаточно места под сцену.
Дизайн-проект интерьера помещений под ключ создаётся на основе его габаритов и расположения коммуникаций. Чаще всего заведение имеет несколько отдельных функциональных зон или комнат. Это зал для посетителей, барная стойка или стол приема заказов, кухня, санузел. Также, если площадь позволяет и в этом есть необходимость, оборудуется гардеробная, ресепшн и другие дополнительные помещения.